Willkommen in der GGS Hasenberg,

einer Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Remscheid
mit Betreuung im offenen Ganztag.

Kontakttelefon:

Unsere Schule

Die Gemeinschaftsgrundschule Hasenberg wurde am 1. Februar 1968 im neuen Remscheider Wohngebiet Hasenberg eröffnet.

Kinder, die unsere Schule besuchen, wohnen überwiegend im Bereich Hasenberg, Bergisch Born, Grenzwall und in einigen Streusiedlungen zwischen Hückeswagen und Lennep, sowie Radevormwald und Lennep.

So legt ein Teil der Schülerinnen und Schüler den täglichen Schulweg mit Bussen zurück.

Die GGS Hasenberg wird zweizügig geführt. Jetzt, im Schuljahr 2016/17, werden etwa 180 Kinder in 8  Jahrgangsklassen unterrichtet.
Die Schule bietet jetzt im 4. Jahr „Gemeinsames Lernen“ an. Zur Zeit gehören zum Kollegium 13 Lehrkräfte, darunter 2 Sonderpädagogen.

Das Schulgebäude liegt am Rande des Wohngebiets in der Nähe zu Wiesen, Wald, Bach und der Panzertalsperre.

So sind Unterrichtsgänge und Wanderungen ohne großen Aufwand durchführbar.

Hier finden Sie uns

...mit einem Klick auf das Drucker-Symbol können Sie sich die Karte ausdrucken !

Die Gemeinschaftsgrundschule Hasenberg

+++ Bitte beachten Sie den aktualisierten Terminkalender im Bereich Leben und Lernen +++

Leben, Lernen, Miteinander

Wir leben Vielfalt und fördern.

Schulprogramm, Inklusion, Sozialarbeit, OGS

Wir bedienen eine sehr breite Palette an Aufgabenstellungen für Ihr Kind !!!